Версия для слабовидящих

На главную страницу Телефонный справочник Расширенный поиск на сайте Архивы публикаций Написать письмо Карта сайта
 
  Главная | Управление | Новости | Муниципальные услуги  
 

 

 


Администрация города


Городская Дума


Комитет по управлению муниципальным имуществом

   

Консультации специалистов

   

Переустройство и перепланировка жилых помещений

Вопросы граждан о переустройстве и перепланировке жилых помещений

Тема просмотрена 3854 раз(а)
Версия для печати

Вопросы и ответы

Вопрос №1 от 30 марта 2012 - 14:29
Опубликовал: Юлия (fatihova)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли перенести кухню на лоджию, соответственно с выводом отопления, горячей и холодной воды, разеток, эл. плиты, освещения и т.д. Законно ли это? Если да или частично законно, куда я могу обратиться за конкретной консультацией и оформлением перепланировки? Заранее благодарна!

Ответ: 1. За счет присоединения к жилому помещению утепленной и отапливаемой лоджии, произойдет увеличение общей площади квартиры, что является реконструкцией, а не перепланировкой квартиры.
В соответствии с пунктом 5 статьи 15 Жилищного кодекса РФ, общая площадь жилого помещения (квартиры) состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
В пункте 14 статьи 1 Градостроительного кодекса РФ дается следующее определение термина «реконструкция»: реконструкция - изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (высоты, количества этажей, площади, объема) и качества инженерно-технического обеспечения.
Перепланировка жилого помещения, согласно статье 25 Жилищного кодекса РФ, представляет собой изменение конфигурации его внутренних помещений без изменения параметров объекта (высоты, площади, объема).
Переустройство жилого помещения, в соответствии со статьей 25 настоящего Кодекса, представляет собой установку или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического и другого оборудования.
2. Использование лоджии в качестве части отапливаемого помещения квартиры недопустимо по причине оказания отрицательного воздействия на надежность ее конструкций неблагоприятного температурно-влажностного режима, возникающего при эксплуатации данного элемента здания в зимний период времени.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к специалистам управления архитектуры и градостроительства администрации города Радужный (приемные дни: вторник, четверг с 9.00 – 17.00, обед с 12.30 – 14.00, либо по телефону 25 – 879; 25 – 783).

 

Ваш вопрос по этой теме

Представьтесь
E-Mail
Контактные данные

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Вопросы и комментарии пользователей
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли пе...
Переустройство и перепланировка жилых помещений

Вы не авторизованы. Введите логин и пароль, или зарегистрируйтесь

 

На сайт Муниципальных услуг

 

©2006-2017
13 163 1:1
ХМАО-Югра, г.Радужный, 3 микрорайон дом 22
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru